16. bis 19. November

Mode Heim Handwerk: 
		Gemüse

NRW - Das Beste aus der Region

Kochen mit regionalen Produkten steht hoch im Kurs! Unter dem Motto „NRW – Das Beste aus der Region“ entdecken Sie hier die kulinarische Vielfalt der Region

Der Warenkorb aus dem bevölkerungsreichsten Bundesland ist reich gefüllt mit Obst, Gemüse, Fleisch, Wurst, Fisch, Brot, Eiern, Milch, Käse, Marmelade, Kräutern sowie Likör, Bier und Limonade. Garniert werden die Gaumenfreuden mit viel Wissenswertem über die Herstellung der heimischen Produkte.


Hier präsentieren sich:

  • Handelsunternehmen der Ernährungsindustrie NRW
  • Regionalinitiativen, Werbegemeinschaften
  • Schutzgemeinschaften
  • Direktvermarktende Betriebe/Erzeuger
  • Organisationen, Vereine, Verbände

Das Showprogramm

Auf der großen Showbühne findet an allen vier Tagen der Genussmesse ein umfangreiches Programm statt. Mehrmals täglich informieren Experten beispielsweise über das gesunde Pausenfrühstück, heimische Mineralwässer, neue Biertrends, die Currywurst sowie über Konfitüren und Marmeladen – anschaulich und leicht verständlich erklären sie, wie regionale Lebensmittel hergestellt werden, welche Inhaltsstoffe sie haben und auf welche Qualitätsmerkmale Verbraucher beim Einkauf achten sollten.

Die beliebten Köche Magdalene und Wolfgang Grabitz sowie Markus Haxter lassen sich beim Front-Cooking in die Töpfe schauen. Passend zur Jahreszeit bereiten sie leckere Wild-Gerichte zu; es wird aber auch vegetarisch und vegan vor den Augen der Zuschauer gekocht – stets mit den frischen Produkten der Aussteller. Am Samstag wird WDR-Koch Helmut Gote um 13, 14.30 und 16 Uhr auf der Showbühne auftreten.

WAZ FUNKE MEDIEN NRW GmbH