Produktpräsentationen, Koch-Shows, Verkostungen und Besucher-Quiz
15.11.2018

Produktpräsentationen, Koch-Shows, Verkostungen und Besucher-Quiz

Der Trend zu regionalen Lebensmitteln hält an. Immer mehr Verbraucher greifen auf Produkte zurück, die in ihrer Region erzeugt wurden. Qualität, Frische und eine gute Umweltbilanz gewinnen beim Einkauf zunehmend an Bedeutung. Was alles vor unserer Haustüre wächst und gedeiht, zeigt die Spezialitäten- und Genussmesse NRW – Das Beste aus der Region vom 15. bis zum 18. November 2018 in der Messe Essen. Rund 80 Aussteller, darunter Hofläden, Direktvermarkter und Schutzgemeinschaften, stellen parallel zur Mode Heim Handwerk vier Tage lang ihr schmackhaftes und vielfältiges Angebot vor. Ein buntes Bühnenprogramm mit Live-Cooking und informativen Vorträgen sorgt nebenbei für beste Unterhaltung.

Insgesamt zehn Genuss-Regionen NRWs von der Eifel bis Ostwestfalen präsentieren ihre ausgezeichneten Erzeugnisse in Halle 8. Ob Marmelade und Honig, Fisch und Fleisch, Käse und Wurst, Pilze und Kräuter oder Bier und Säfte – die kulinarische Produktpalette „made in NRW" ist breitgefächert. Probieren ist ausdrücklich erlaubt. So entsteht ein Marktplatz für Vielfalt, Qualität und Frische, auf dem die Besucher direkt mit den Herstellern in Kontakt treten können. Darüber hinaus ist erstmals auch das Thema „Urlaub auf dem Bauernhof" auf der Messe präsent. Die gleichnamige Arbeitsgemeinschaft stellt über 80 Höfe in NRW vor, auf denen sowohl Klein als auch Groß das Landleben hautnah erleben können.

Kooperationspartner der NRW – Das Beste aus der Region ist Ernährung-NRW e. V. Der Verein hat ein vielseitiges Bühnenprogramm auf die Beine gestellt und wird dabei vom NRW-Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz unterstützt.

Zur Newsübersicht
WAZ FUNKE MEDIEN NRW GmbH